亓七七

误入长安,无忘长安。我不认为我卑微,希望你尊重,这是我的自由,我也不会强求

你好,宝贝(五)

  ·真人相关,国际惯例

 ·文中的宝宝是另一个abo平行世界里过来的,所以广义上是亲宝宝

 ·对不起,阿越可能要下礼拜才能出现了,我好拖

  伍贰浑身僵硬的不敢动弹,并且更悲哀的发现以荼爪爪为代表的姑娘们已经从激动变成了一阵更浓重的悲痛。

  

  姐妹们,这不是糖是刀啊,叫佑可又送给她藏剑镯子,说明什么,求而不得放而不下啊!

  就连小哥们也带了一丝同情的看向他。伍贰受不了这眼神,冷着脸心思复杂地抱着乖乖趴在怀里的小佑可几步跨出了人群。
  
  “伍贰!你过来!”

  “靠,你还真的请假生孩子去了!”

  这可能是伍贰君觉得组长最像天使的一瞬间,毫不犹豫地走过去。谢谢组长!

  组长来来回回地走,“我还以为你是找理由请假不来,没想到你还真的奶孩子去了,这么大了都,几岁了啊。”
  “可可两岁半了!”小团子迫不及待的自我介绍“伯伯可以叫佑可也可以叫可可。”
  
  佑可?这不是......组长转头一看就看到伍贰满脸的哀伤,很自觉的本着西山居是一家人的美好准则把到嘴边的“她妈妈是?”给咽了回去。

  

  唉,用情至深啊,也是可怜人......

  

  实际上脑子一片空白不自觉放空的伍贰君不会想知道组长的心里活动。

  “呃,你能找到别人带他吗?”组长小心翼翼的开口,生怕伤害到组员幼小的心灵。

“啊?我一个人住。”

  组长的心疼又加重了一份,看来不仅是放不下而且还是单亲带孩子,重重的叹了一口气。
  “那你就暂时带着吧,工作别落下。”
  
  放空回神的伍贰君发现竟然就这样过了他以为特别难的boss。
  
  目送伍贰抱着安安静静的奶团子大步回到工作岗位上,组长打开微信“现在的年轻人不容易啊。”

  把小佑可放在一把椅子上“可可先坐着。”然后决定啥也不想投入到工作之中,诺大江湖。

  虽然能明显感觉到周围的蠢蠢欲动,但是被警告过不能打扰的姑娘小伙们还是克制住好好的坐着。
  小团子转转椅子在看隔壁的小哥哥玩游戏。奶音在整个办公室里回旋。

  “奈斯啊兄弟!!!”

  “六啊!!”

  “一刀一刀!!!”

  小哥哥忍住笑手在发抖,终于在失败结束的一瞬间听到了一句小奶音的极其熟悉的话。

  

  “僵硬啊兄弟”
 
  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈救命啊佑可你太可爱了哈哈哈哈哈哈”
  “绝对是亲生的哈哈哈哈哈哈哈”
  “哈哈哈哈哈哈哈佑可啊”
  “亲传哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

  连伍贰都忍不住往后一靠笑的抽搐,可可小姑娘不知道发生了什么,但是看爸爸开心也跟着咯咯咯的笑起来。
  得住机会的姑娘们忍不住终于凑了上来。

  “可可你太可爱了吧。”
  “姨姨也可爱。”
  “啊啊啊啊啊啊啊!!!!”小姐姐们捧脸状冒爱心。

  “可可,爸爸会不会夸可可很乖。”
  “爸爸会说可可有时候不乖,哼!”
  “那爸爸会生气吗?”
  
  佑可特别用力的点头,身上的小带子一晃一晃“会,爸爸会。”
  被可爱到的同事们异口同声地问小团子“爸爸是怎么生气的啊?”

  

   小团子用力的轻轻嗓子,坐直身子“念玥,过来,你知道你哪里错了吗。”特意压低的小嗓子又萌又好玩。

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈佑可你太可爱了”
  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”
  ......

  世界突然安静

  ......

  “可,可可,你刚刚说什么。”不用姑娘们尖叫,伍贰先一顿一顿的颤抖着问出来。

  佑可和阿越一模一样的眼睛无辜的看着他“爸爸每次生气都会叫,念玥!爸爸不记得了吗?爸爸坏坏!”
  念yue?
  念yue!

  

 “念越?”“爸爸,可可乖乖的。”伍贰有些复杂的倒向椅子。

  “念,念越?是,是,是这个越吗”爪爪不知道从哪里摸出纸笔写了大大的一个“越”字。
  可可敲认真的看了一会儿“不是,有个月亮,可可的名字有月亮哦。”
  “这个念吗?”
  “恩恩,爸爸说这是时时刻刻想念的意思!”可可,现在应该是大名叫做念玥的小姑娘特别认真的解释。
  “爸爸说老师和其它的叔叔伯伯都要叫佑可念玥,这个是.....是.......”
  “大名。”
  “对!大明!”
 
  世界再一次安静到让伍贰崩溃。

  “呜呜呜呜呜呜啊啊啊啊啊爪爪我好难受啊呜呜呜”
  “不要哭呜呜呜呜忍不住啊啊啊”
  “呜呜呜啊啊啊啊啊”
  “伍贰,唉........”姑娘们哭着跑开,小哥们也不约而同的拍拍伍贰的肩。

  你们太不容易了,唉......

  救命,这个孩子到底是哪里来的。曾经年少无知被苍生误导过的伍贰君有了一个大胆的想法。
  可可该不会是......不可能
  九年义务教育三年高中四年大学的生活告诉他不可能!

 

 伍贰看着周围虽然貌似在工作的人等他解释,一个天籁又响起来了“伍贰,你过来一下,带上可可。”再一次感谢!
  过去之后发现服装组和动作组的兄弟们也在。“伍贰,他们说要从可可身上找灵感,要不你把可可先给他们带?”

  这样就可以创造一个光明正大的理由让伍贰能带孩子过来了,不容易啊,我真是太贴心了。

  在短短的时间内被组长用一个求而不得的凄美故事洗脑的动作组服装组的兄弟们觉得现在的伍贰简直是一个大写的惨
  求而不得只能通过女儿来怀念,现在还是单亲爸爸,怎是一个惨字了得。

  “现在吗?”
  “不用不用,我们先准备一下?伍贰你先让小佑可熟悉一下?”
  伍贰面无表情。

  短短几个小时,伍贰和阿越求而不能,只好用女儿名字怀念,霸道总裁和主播小叽崽的故事传遍了整个西山居剑三部。

  惨啊惨啊








下章一家人团聚的时候同时更新abo世界小念玥诞生和名字由来的小番外(ಥ_ಥ)算是给五章了还活在脑海里的居居赎罪了
  

评论 ( 22 )
热度 ( 64 )

© 亓七七 | Powered by LOFTER